柿酢×酵素

柿酢×酵素は、柿酢といわゆる酵素(植物発酵液)を混ぜたものです。

と言っても、柿酢を発酵させた液ですが。

柿酢は、柿の良さと酢の良さを併せ持っています。弊社の柿酢にはポリフェノールを含有することが確認されています。

また酵素は、腸内環境に影響を与えます。下のグラフは酵素を25㎖30日間飲用した場合の、使用開始前と30日目の腸内細菌叢の変化を表しています。いわゆる悪玉菌群は検出限界を下回っていることが変わります。

腸内フローラの情報に詳しい人はご存知と思いますが、この変化は可逆的で、飲用を中止すると徐々にもとの状態にもどっていきます。

柿酢×酵素は食品です。食品はバランスよくお召し上がりください。